Топ-100
Indietro

ⓘ Bob Mould



Bob Mould
                                     

ⓘ Bob Mould

Robert Arthur "Bob" Mould è un cantante, chitarrista e produttore discografico statunitense.

Negli anni 80 è stato il leader ed il principale songwriter degli Hüsker Dü, seminale band punk hardcore che nel corso della sua carriera seppe sviluppare il suo sound contaminandolo con il noise e il rock psichedelico, influenzando innumerevoli altre importanti band a seguire.

Per la sua forte personalità artistica, linnovativo stile chitarristico e la profondità poetica dei suoi testi, Mould è considerato uno dei massimi autori del rock contemporaneo e uno dei "fari" della scena alternativa statunitense.

                                     

1. Attività

È conosciuto principalmente per essere stato il chitarrista e cantante della seminale band post-hardcore Hüsker Dü durante gli anni ottanta. Dopo lo scioglimento del gruppo ha iniziato a pubblicare album da solista cui ha fatto seguito la fondazione di un nuovo gruppo musicale, gli Sugar. Dallo scioglimento degli Sugar ad oggi Bob Mould è tornato alla carriera da solista. Allattività da musicista affianca anche quelle di produttore discografico e dj a volte sotto lo pseudonimo di LoudBomb, anagramma del suo nome.

Nel 2011 ha pubblicato con Michael Azerrad lautobiografia See a little light: the Trail of Rage and Melody.

Dopo le sperimentazioni elettroniche dei primi anni 2000 nel 2012 è ritornato al suo classico stile con Silver Age, album intriso di rock vecchia maniera con una band di supporto composta da Jason Narducy al basso e Jon Wurster alla batteria.

Nel 2014 è tornato alla ribalta con Beauty & Ruin, disco che segna il definitivo ricongiungimento al suono delle origini, giudicato il suo miglior lavoro degli ultimi anni.

Nel 2019 è uscito il nuovo album intitolato Sunshine Rock e nellagosto 2019 ha partecipato con successo al Festival "TOdays" a Torino.

È dichiaratamente gay come daltronde laltro leader degli Hüsker Dü, Grant Hart e impegnato in prima persona per il riconoscimento dei matrimoni tra persone dello stesso sesso.

                                     

2. Discografia da solista

Album in studio

  • 2012 - Silver Age Edsel
  • 2014 - Beauty & Ruin
  • 2009 - Life and Times
  • 1990 - Black Sheets of Rain
  • 2005 - Body of Song
  • 2002 - Long Playing Grooves
  • 1996 - Bob Mould
  • 2016 - Patch the sky
  • 2008 - District Line
  • 2019 - Sunshine Rock
  • 1989 - Workbook
  • 1998 - The Last Dog and Pony Show
  • 2002 - Modulate

Singoli ed EP

  • 1989 - See A Little Light
  • 1995 - Egoverride
  • 1989 - Wishing Well + Four Live Tracks
Free and no ads
no need to download or install

Pino - logical board game which is based on tactics and strategy. In general this is a remix of chess, checkers and corners. The game develops imagination, concentration, teaches how to solve tasks, plan their own actions and of course to think logically. It does not matter how much pieces you have, the main thing is how they are placement!

online intellectual game →