Топ-100
Indietro

ⓘ Kōji Wakamatsu




                                     

ⓘ Kōji Wakamatsu

Studia agraria in un liceo di Tokyo dove poi inizia a lavorare come operaio e fattorino. La sua affiliazione ad una gang della yakuza gli costa la prigione. Esce dal carcere a 23 anni ed entra nellindustria televisiva come assistente alla regia. Esordisce nel cinema con produzioni pulp e di genere Pinku eiga film softcore.

Autore di decine di film erotico-pulp dallinizio degli anni sessanta il drammatico su per la seconda volta vergine, fondatore, nel 1965, della factory cinematografica "Wakamatsu Production", è uno degli autori di spicco della scuola pulp-poliziesca giapponese degli anni sessanta-settanta e annovera nella sua filmografia titoli che vanno al di là del genere per penetrare una più profonda e morbosa riflessione umana Embrione, 1966.

Nel 1976 ha prodotto il film erotico di Nagisa Ōshima Ecco limpero dei sensi. Ha girato oltre cento film.

È morto il 17 ottobre 2012 alletà di 76 anni in un ospedale di Tokyo, dove era stato ricoverato cinque giorni prima dopo essere stato investito da un taxi.

                                     

1. Filmografia parziale

  • Donna selvaggia 1963
  • Hotel Blu Kaien 2012
  • Eros Eterna 1977
  • Storia underground del sesso violento giapponese 1972
  • Vengeance Demon 1968
  • Dolce trappola 1963
  • Endless Waltz 1995
  • Armata Rossa. Dichiarazione della guerra mondiale 1971
  • Orgia 1967
  • The Millennial Rapture 2012
  • Violenza senza causa 1969
  • Serial Rapist 1978
  • La guerriglia delle studentesse 1969
  • Shinjuku mad 1970
  • La donna che voleva morire 1971
  • Segreti dietro il muro 1965
  • Storia di amanti moderni: la stagione del terrore 1969
  • Estasi degli angeli 1972
  • Erotic Liaisons 1992
  • Perfect Education 6 2004
  • Caterpillar 2009
  • Angeli violati 1967
  • Lombra nuda 1964
  • Running in Madness, Dying in Love 1969
  • United Red Army 2008
  • Violent Virgin 1969
  • Embrione 1966
  • Il decamerone orientale 1969
  • Una piscina senzacqua 1982
  • Vagabondo del sesso 1967
  • su per la seconda volta vergine 1969
  • Omicidio di un uomo, omicidio di una donna: pallottola nuda 1969
  • Sex Jack 1970
  • Crimine rosso 1964
  • Cycling Chronicles: Landscapes the Boy Saw 2004
  • 25/11 Il giorno dellautodeterminazione - Mishima e i giovani 2012