Топ-100
Indietro

ⓘ Billy Gilman



Billy Gilman
                                     

ⓘ Billy Gilman

Nato in Rhode Island, ha pubblicato il suo primo singolo, intitolato One Voice, nel 2000, alletà di 12 anni. Il brano è stato scritto da Don Cook e David Malloy ed ha ricevuto anche la candidatura al Grammy Award nella categoria "Best Male Country Vocal Performance".

Nel giugno 2000 ha pubblicato il suo primo album One Voice. Il secondo singolo estratto dal disco è stato Oklahoma, uscito nellottobre 2000.

Sempre verso la fine del 2000 ha pubblicato lalbum natalizio Classic Christmas.

Nel 2001 esce il suo secondo album in studio Dare to Dream, seguito nel 2003 da Music Through Heartsongs, i cui testi sono basati sugli scritti di Mattie Stepanek.

Il suo quarto album in studio Everything and More è uscito nel maggio 2005 per Image Entertainment, mentre nel settembre 2006, per la stessa etichetta discografica, è uscito leponimo Billy Gilman.

In un video pubblicato nel 2014, ha fatto coming out dichiarandosi gay.

Nel 2016, dopo anni durante i quali aveva comunque pubblicato dei singoli di scarso successo, ha preso parte allundicesima stagione del programma televisivo The Voice. Alla fine del "talent-show" si è classificato al secondo posto dietro Sundance Head.

Nel dicembre 2016 pubblica il singolo Because of Me Republic Records.

                                     

1. Discografia

Album

  • 2000 - One Voice
  • 2001 - Dare to Dream
  • 2006 - Billy Gilman
  • 2005 - Everything and More
  • 2003 - Music Through Heartsongs
  • 2000 - Classic Christmas

Singoli

  • 2012 - The Choice
  • 2005 - Everything and More
  • 2009 - Ive Changed
  • 2017 - Get It Got It Good
  • 2014 - Say You Will
  • 2005 - Hey, Little Suzie The Cause of All That
  • 2006 - Southern Star
  • 2016 - Because of Me
  • 2000 - Warm and Fuzzy
  • 2006 - Ill Be Home For Christmas
  • 2000 - Oklahoma
  • 2008 - Crying
  • 2001 - Elisabeth
  • 2008 - When You Come Home
  • 2001 - Shes My Girl
  • 2006 - Gonna Find Love
  • 2000 - One Voice
  • 2001 - Theres a Hero
Free and no ads
no need to download or install

Pino - logical board game which is based on tactics and strategy. In general this is a remix of chess, checkers and corners. The game develops imagination, concentration, teaches how to solve tasks, plan their own actions and of course to think logically. It does not matter how much pieces you have, the main thing is how they are placement!

online intellectual game →