Топ-100
Indietro

ⓘ Raven-Symoné



Raven-Symoné
                                     

ⓘ Raven-Symoné

Raven-Symoné Christina Pearman, nota come Raven-Symoné o semplicemente Raven, è unattrice, cantante, ballerina, produttrice televisiva, modella e comica statunitense.

È nota per aver interpretato Olivia nel telefilm I Robinson e soprattutto come protagonista della serie tv di Disney Channel Raven, dove interpreta il personaggio di Raven Baxter, accanto ad Anneliese van der Pol, Orlando Brown e Kyle Massey.

Ha anche recitato in vari film, tra cui Una canzone per le Cheetah Girls e Cheetah Girls 2 nel ruolo di Galleria, in Il dottor Dolittle e Il dottor Dolittle 2 nel ruolo di Charisse Dolittle, in Zenon, la ragazza stellare e Zenon: Z3 nel ruolo di Nebula Wade.

Parallelamente alla carriera da attrice, lartista ne ha intrapresa una anche da cantante, pubblicando 9 album in studio, 5 da solista e 4 con il gruppo The Cheetah Girls.

                                     

1.1. Biografia Infanzia

Raven-Symoné è nata a Duluth, nei pressi di Atlanta, Georgia, il 10 dicembre 1985, da Lydia Gaulden e Christopher B. Pearman. Sin dallinfanzia, è stata attratta dalla recitazione. A due anni è apparsa in alcuni spot pubblicitari, come in quelli dei crackers Ritz, della gelatina Jell-O e di Fisher-Price. A tre anni è stata sottoposta a un provino per recitare nel film Ghost Dad con Bill Cosby ma, ritenuta troppo piccola, non ha ottenuto la parte. Nel febbraio 1989 è riuscita tuttavia ad avere una parte nella serie televisiva I Robinson, entrando nel cast come Olivia e tenendo la parte fino al 1992, anno in cui la serie è stata cancellata.

Nel 1993 ha ottenuto la parte di Nicole, nella serie Hangin with Mr. Cooper stagioni 2-5. Dopo questa esperienza lavorativa, finita nel 1997, ha recitato in vari film, pur continuando a lavorare in televisione.

                                     

1.2. Biografia Serie televisive e cinema

Nel 2003 ottiene la parte di Raven Baxter nella serie di Disney Channel Raven che darà alla Symonè una grande fama soprattutto negli Stati Uniti dAmerica. Nello stesso anno è co-protagonista assieme a Adrienne Bailon, Sabrina Bryan e Kiely Williams nel film Disney per la televisione Una canzone per le Cheetah Girls, che avrà 2 seguiti: Cheetah Girls 2 uscito nel 2006 e Cheetah Girls: One World. In questultimo la Symonè è assente.

Titoli importanti di film in cui compare Raven-Symoné sono Il dottor Dolittle 1998, Zenon, la ragazza stellare Film della Disney 1999, Il dottor Dolittle 2 2001, Principe azzurro cercasi 2004. È stata poi protagonista di altri titoli cinematografici come In viaggio per il College road trip uscito nelle sale nel 2008 e La rivincita delle damigelle 2010. Nel 2008 è uscito nelle sale cinematografiche College Road Trip dove lattrice ha recitato nel ruolo di Melanie Porter, insieme allattore Martin Lawrence. Nel 2011 è protagonista di una serie prodotta dalla ABC family, State of Georgia, interpretando Georgia Chamberlein. La première della serie è avvenuta negli Stati Uniti il 29 giugno 2011. Per ora non è prevista la messa in onda italiana della serie.

                                     

1.3. Biografia Vita privata

Nellagosto del 2013 tramite un messaggio su Twitter, ringrazia il Governo degli Stati Uniti per la legalizzazione dei matrimoni gay in Rhode Island e Minnesota, dichiarando pubblicamente la sua omosessualità.

Dal 2012 al 2015 è stata fidanzata con la modella AzMarie Livingston.

                                     

2.1. Filmografia Cinema

  • In viaggio per il College Road Trip, regia di Roger Kumble 2008
  • Il dottor Dolittle Doctor Dolittle, regia di Betty Thomas 1998
  • A Girl Like Grace, regia di Ty Hodges 2015
  • Il dottor Dolittle 2 Dr. Dolittle 2, regia di Steve Carr 2001
  • Principe azzurro cercasi The Princess Diaries 2: Royal Engagement, regia di Garry Marshall 2004
  • Piccole canaglie The Little Rascals, regia di Penelope Spheeris 1994
                                     

2.2. Filmografia Televisione

  • State of Georgia - serie TV, 12 episodi 2011
  • The Cheetah Girls 2, regia di Kenny Ortega 2006 - film TV
  • Tutti al college A Different World - serie TV, 1 episodio 1989
  • Cory alla Casa Bianca Cory in the House - serie TV, 1 episodio 2007
  • Black-ish - serie TV, 3 episodi 2015-2017
  • Sonny tra le stelle Sonny with a Chance - serie TV, 1 episodio 2010
  • A casa di Raven Ravens Home - serie TV 2017- in corso
  • Empire - serie TV, 2 episodi 2015
  • Willy, il principe di Bel-Air The Fresh Prince of Bel-Air - serie TV, 1 episodio 1992
  • Alex Haleys Queen, regia di John Erman 1993 - miniserie
  • La rivincita delle damigelle Revenge of the Bridesmaids, regia di James Hayman 2010 - film TV
  • Tutto in famiglia My Wife and Kids - serie TV, 2 episodi 2001
  • Zack e Cody al Grand Hotel The Suite Life of Zack & Cody - serie TV, 1 episodio 2006
  • Zenon: Z3, regia di Steve Rash 2004 - film TV
  • Raven Thats So Raven - serie TV, 100 episodi 2003-2007
  • K.C. Agente Segreto K.C. Undercover - serie TV, 2 episodi 2015
  • Una canzone per le Cheetah Girls The Cheetah Girls, regia di Oz Scott 2003 - film TV
  • Mr. Cooper - serie TV, 79 episodi 1993-1997
  • Zenon: La ragazza stellare Zenon: Girl of the 21st Century, regia di Kenneth Johnson 1999 - film TV
  • See Dad Run - serie TV, episodio 2x07 2013
  • Disneyland - serie TV, 1 episodio 1990
  • For One Night, regia di Ernest R. Dickerson 2006 - film TV
  • Tutta colpa dellamore Blindsided, regia di Thomas Michael Donnelly 1993 - film TV
  • I Robinson The Cosby Show - serie TV, 64 episodi 1989-1992
  • Nashville - serie TV, 1 episodio 2016


                                     

2.3. Filmografia Doppiatrice

  • Trilli e il grande salvataggio, regia di Bradley Raymond 2010
  • Trilli e la nave pirata, regia di Peggy Holmes 2014
  • Kim Possible - La sfida finale, regia di Steve Loter 2005
  • Kim Possible - Viaggio nel tempo, regia di Steve Loter 2003
  • I Giochi della Radura Incantata, regia di Bradley Raymond 2011
  • Animal Crackers, regia di Scott Christian Sava, Tony Bancroft e Jaime Maestro 2017
  • Trilli, regia di Bradley Raymond 2008
  • Trilli e la creatura leggendaria Tinker Bell and the Legend of the NeverBeast, regia di Steve Loter 2015
  • Trilli e il tesoro perduto, regia di Klay Hall 2009
  • Piccolo grande eroe, regia di Colin Brady e Dan St. Pierre 2006
  • Trilli e il segreto delle ali, regia di Bobs Gannaway e Peggy Holmes 2012
  • Kim Possible 2002-2007
                                     

3. Doppiatrici italiane

Nelle versioni in italiano dei suoi lavori, Raven-Symoné è stata doppiata da:

  • Gemma Donati ne I Robinson st. 6-7
  • Perla Liberatori ne Il dottor Dolittle, I Robinson st. 8, Tutto in famiglia
  • Laura Latini in Principe azzurro cercasi
  • Domitilla DAmico in Raven, Una canzone per le Cheetah Girls, Cheetah Girls 2, Il dottor Dolittle 2, In viaggio per il college, Zack e Cody al Grand Hotel, Cory alla Casa Bianca, La rivincita delle damigelle, K.C. Agente Segreto, Master of None, Ravens Home, Blackish
  • Federica De Bortoli in Zenon, la ragazza stellare, Zenon: Z3

Da doppiatrice è sostituita da:

  • Gemma Donati in Kim Possible, Kim Possible - Viaggio nel tempo, Kim Possible - La sfida finale
                                     

4. Discografia

Solista

  • 2004 - This Is My Time
  • 1999 - Undeniable
  • 2008 - Raven-Symoné
  • 2006 - From Then Until
  • 1993 - Heres to New Dreams

Con le The Cheetah Girls

  • 2007 - TCG
  • 2003 - The Cheetah Girls Soundtrack
  • 2006 - The Cheetah Girls 2 soundtrack
  • 2005 - Cheetah-licious Christmas
Free and no ads
no need to download or install

Pino - logical board game which is based on tactics and strategy. In general this is a remix of chess, checkers and corners. The game develops imagination, concentration, teaches how to solve tasks, plan their own actions and of course to think logically. It does not matter how much pieces you have, the main thing is how they are placement!

online intellectual game →