Топ-100
Indietro

ⓘ Haruo Nakajima



Haruo Nakajima
                                     

ⓘ Haruo Nakajima

Haruo Nakajima è stato un attore e stuntman giapponese, noto per aver interpretato Godzilla nellomonima serie cinematografica, da Godzilla a Godzilla contro i giganti.

                                     

1. Biografia

Attore e stuntman, recitò nel film di Akira Kurosawa I sette samurai prima di indossare i panni di Godzilla nellomonimo film del 1954 assieme a Katsumi Tezuka. Per interpretare al meglio il mostro raccontò di aver passato ore ad osservare gli animali dello zoo di Tokyo.

Nakajima scrisse anche unautobiografia sulla sua vita durante gli anni in cui interpretò il "re dei mostri" dal titolo "Monster life: Haruo Nakajima, the Original Godzilla Actor".

Ha vestito anche i panni di altri famosi kaijū giapponesi come Mothra e la versione nipponica di King Kong.

Ricoverato dal luglio 2017 in una clinica a causa di una polmonite, vi è morto il 7 agosto seguente.

                                     

2.1. Filmografia Cinema

  • Godzilla contro i giganti 1972 interpreta Godzilla
  • Godzilla - Furia di mostri 1971 interpreta Godzilla
  • King Kong, il gigante della foresta 1967 interpreta King Kong
  • Dogora - Il mostro della grande palude 1964
  • I misteriani 1957 interpreta Moguera
  • Atragon 1963
  • Kong, uragano sulla metropoli 1966 interpreta Gaira
  • Latitudine zero 1969 interpreta Bat-human, Giant mouse, Griffin
  • I sette samurai 1954
  • Godzilla 1954 interpreta Godzilla
  • Linvasione degli astromostri 1965 interpreta Godzilla
  • Matango il mostro 1963 interpreta Matango
  • Inferno nella stratosfera 1959
  • Mothra 1961 interpreta Mothra
  • Gorath 1962 interpreta Magma
  • Toumei ningen 1954
  • Il figlio di Godzilla 1967 interpreta Godzilla
  • Il ritorno di Godzilla 1966 interpreta Godzilla
  • Frankenstein alla conquista della Terra 1965 interpreta Baragon
  • Rodan 1956 interpreta Rodan, Meganulon
  • Gli eredi di King Kong 1968 interpreta Godzilla
  • San daikaijū chikyū saidai no kessen 1964 interpreta Godzilla
  • Il trionfo di King Kong 1962 interpreta Godzilla
  • Il re dei mostri 1955 interpreta Godzilla
  • Varan the Unbelievable 1958 interpreta Varan
  • Watang! Nel favoloso impero dei mostri 1964 interpreta Godzilla
  • Atom, il mostro della galassia 1970 interpreta Gezora, Ganime
  • Gojira Minilla Gabara - All kaijū daishingeki 1969 interpreta Godzilla
Free and no ads
no need to download or install

Pino - logical board game which is based on tactics and strategy. In general this is a remix of chess, checkers and corners. The game develops imagination, concentration, teaches how to solve tasks, plan their own actions and of course to think logically. It does not matter how much pieces you have, the main thing is how they are placement!

online intellectual game →