Топ-100
Indietro

ⓘ Stirling Silliphant



Stirling Silliphant
                                     

ⓘ Stirling Silliphant

Nato a Detroit, si spostò quasi subito a Glendale, in California. Qui frequentò la University of Southern California per poi essere assunto per un lavoro dufficio da Walt Disney, poco dopo però iniziò a scrivere per The Mickey Mouse Club. Nella prima parte della carriera si dedicò soprattutto a produzioni televisive, scrivendo e ideando molte serie tra cui Route 66, Playhouse 90, Perry Mason, Alfred Hitchcock presenta e La città in controluce.

Oltre alla televisione scrisse anche molte scenggiature per il cinema, tra cui quella di La calda notte dellispettore Tibbs che gli valse il premio Oscar.

                                     

1. Premi

  • 1968 - Golden Globe per la migliore sceneggiatura: La calda notte dellispettore Tibbs
  • 1968 - Oscar alla migliore sceneggiatura non originale: La calda notte dellispettore Tibbs
  • 1969 - Golden Globe per la migliore sceneggiatura: I due mondi di Charly
                                     

2. Filmografia come sceneggiatore

  • 1970 - Il silenzio si paga con la vita
  • 1974 - Linferno di cristallo
  • 1957 - Lalibi sotto la neve
  • 1976 - Cielo di piombo, ispettore Callaghan
  • 1973 - Shaft e i mercanti di schiavi
  • 1960 - Il villaggio dei dannati
  • 1975 - Killer Elite
  • 1987 - Over the Top
  • 1978 - Messaggi da forze sconosciute
  • 1956 - Huk! il grido che uccide
  • 1972 - I nuovi centurioni
  • 1995 - Larpa derba
  • 1980 - Ormai non cè più scampo
  • 1971 - Luomo che venne dal nord
  • 1968 - I due mondi di Charly
  • 1977 - Telefon
  • 1970 - Passeggiata sotto la pioggia di primavera
  • 1967 - La calda notte dellispettore Tibbs
  • 1972 - Lavventura del Poseidon
  • 1969 - Linvestigatore Marlowe
  • 1965 - La vita corre sul filo
  • 1955 - 5 contro il casinò
Free and no ads
no need to download or install

Pino - logical board game which is based on tactics and strategy. In general this is a remix of chess, checkers and corners. The game develops imagination, concentration, teaches how to solve tasks, plan their own actions and of course to think logically. It does not matter how much pieces you have, the main thing is how they are placement!

online intellectual game →