Топ-100
Indietro

ⓘ Lesley Gore



Lesley Gore
                                     

ⓘ Lesley Gore

Lesley Gore è stata una cantante statunitense, una delle migliori performer conosciute allepoca delle girls group.

                                     

1. Carriera

Cresciuta a Tenafly, nel New Jersey da genitori ebrei, la Gore è stata scoperta nelletà delladolescenza. Il suo primo singolo, uscito quando aveva 16 anni, fu Its My Party, forse ancora uno dei pezzi più famosi, col quale raggiunse nel 1963 la prima posizione nella Billboard Hot 100 per due settimane ed il 9º posto in Gran Bretagna. Un anno dopo, Its My Party ebbe una versione italiana ad opera di Richard Anthony che la incise con il titolo La mia festa.

Tra i brani successivi si ricordano Judys Turn to Cry il seguito di Its My Party, Shes a Fool, il pre-femminista You Dont Own Me, e Maybe I Know. La cantante fu tra i primi artisti ad avere Quincy Jones come produttore.

Anziché accettare contratti televisivi e cinematografici, la Gore scelse di frequentare il Sarah Lawrence College a Bronxville, New York. Questo limitò la sua carriera pubblica ai weekend e alle vacanze estive e indubbiamente nocque ad essa. Nonostante ciò, durante la metà del 1960, la Gore continuò ad essere una delle più famose cantanti negli Stati Uniti e in Canada.

Alla fine degli anni sessanta, comunque, la sua fama calò dal momento che i gusti popolari si stavano volgendo verso suoni psichedelici. Il suo ultimo successo fu California Nights 1967, che fu eseguita in un episodio della serie tv Batman, dove ella apparve anche come attrice. Successivamente, continuò ad essere impegnata nellindustria musicale, esibendosi in concerti e cabaret e raggiunse un notevole successo come autrice di canzoni per altri artisti. Sono sue alcune delle canzoni della colonna sonora del film del 1980 Saranno famosi Fame. Ricevette una nomination agli Academy Awards per Out Here on My Own, scritto con il fratello Michael per la top 20 Irene Cara.

La Gore è stata impegnata, facendo concerti, con apparizioni televisive e recentemente 2005 registrando un CD Ever Since autoprodotto e acclamato dalla critica: è anche conosciuta per aver intrapreso diversi generi musicali, incluso una credibile parte nellalbum degli AC/DC Dirty Deeds Done Dirt Cheap.

                                     

2. Orientamento sessuale

Nonostante la Gore non avesse dichiarato nulla fino al 2005, il suo lesbismo non era propriamente un segreto, e lei stessa dichiarò che nei circoli di divertimento il suo orientamento sessuale era ben conosciuto. Dichiarò inoltre che non sapeva del suo orientamento fino alletà di 20 anni, e quando scoprì di essere lesbica, non pensò mai di rivelarlo pubblicamente, ma allo stesso tempo non si preoccupò di nasconderlo.

Il film Grace Of My Heart del 1996 includeva un personaggio interpretato da Bridget Fonda che nonostante le resistenze, era simile a quello della Gore. Allinizio del 2004 si poteva vedere la Gore ospite nella serie PBS in The Life, focalizzato sui problemi LGBT.

                                     

3. Morte

Lesley Gore morì presso il Presbiteryan Hospital di New York il 16 febbraio 2015, a 68 anni, a seguito di una battaglia contro il cancro. La notizia fu riferita allAssociated Press dalla compagna della cantante, Lois Sasson.

                                     

4. Discografia

Album

  • 1975 - Love Me By Name
  • 1965 - My Town, My Guy & Me US #120
  • 1963 - Ill Cry if I Want To US #24
  • 1964 - Boys, Boys, Boys US #127
  • 1967 - California Nights US #169
  • 1966 - Lesley Gore Sings All About Love
  • 1964 - Girl Talk US #146
  • 1972 - Someplace Else Now
  • 1963 - Lesley Gore Sings of Mixed-Up Hearts US #125
  • 2005 - Ever Since

Singoli

  • 1966 - Young Love US #50
  • 1967 - Summer and Sandy US #65
  • 1967 - Brink of Disaster US #82
  • 1964 - Sometimes I Wish I Were a Boy US #86
  • 1964 - Hey Now US #76
  • 1967 - California Nights US #16
  • 1966 - We Know Were in Love US #76
  • 1964 - Thats the Way Boys Are US #12
  • 1963 - Shes a Fool US #5
  • 1963 - Its My Party US #1, UK #9
  • 1964 - I Dont Wanna Be a Loser US #37
  • 1964 - Maybe I Know US #14
  • 1965 - Look of Love US #27
  • 1965 - Sunshine, Lollipops and Rainbows US #13
  • 1965 - My Town, My Guy and Me US #32
  • 1963 - Judys Turn to Cry US #5
  • 1964 - You Dont Own Me US #2
Free and no ads
no need to download or install

Pino - logical board game which is based on tactics and strategy. In general this is a remix of chess, checkers and corners. The game develops imagination, concentration, teaches how to solve tasks, plan their own actions and of course to think logically. It does not matter how much pieces you have, the main thing is how they are placement!

online intellectual game →