Топ-100
Indietro

ⓘ Anoushka Shankar



Anoushka Shankar
                                     

ⓘ Anoushka Shankar

Figlia del noto suonatore di sitar Ravi Shankar, che insegnò al beatle George Harrison, Anoushka è sorellastra di Norah Jones, di due anni più grande.

Anoushka, che si occupa attivamente del Ravi Shankar Centre in India, ha scritto unautobiografia il cui titolo è dedicato al padre Bapi: the love of my life.

Ha iniziato a suonare il sitar a 7 anni e a 13 ha debuttato in teatro a Nuova Delhi, per collaborare poi con i dischi ed i concerti del padre, ed incidere in seguito dischi in proprio. Nel 2006, è stato pubblicato anche in Italia Rise, e nel 2007 è uscito Breathing Under Water con il produttore statunitense di origine indiana Karsh Kale.

Nel 2011, ha pubblicato Traveller: registrato a Madrid, lalbum esplora i rapporti tra la musica indiana classica e il flamenco spagnolo, avvalendosi della collaborazione di importanti artisti internazionali.

Anoushka ha collaborato con la sorellastra Norah Jones in due brani: Easy del 2011 e Traces of You del 2013, questultimo dedicato a loro padre, scomparso nel 2012.

                                     

1. Discografia parziale

Album

  • 1998 - Anoushka, Angel Records
  • 2011 - Traveller, Deutsche Grammophon
  • 2013 - Traces of You, Deutsche Grammophon
  • 2000 - Anourag, Angel Records
  • 2016 - Land of gold, Deutsche Grammophon
  • 2001 - Live at Carnegie Hall
  • 2007 - Breathing Under Water, Manhattan Records
  • 2005 - Rise, Angel Records
  • 2015 - Home, Deutsche Grammophon
Free and no ads
no need to download or install

Pino - logical board game which is based on tactics and strategy. In general this is a remix of chess, checkers and corners. The game develops imagination, concentration, teaches how to solve tasks, plan their own actions and of course to think logically. It does not matter how much pieces you have, the main thing is how they are placement!

online intellectual game →