Топ-100
Indietro

ⓘ Olga Tudorache



Olga Tudorache
                                     

ⓘ Olga Tudorache

Dalla sua relazione, tra il 1960 e 1965, con lattore Cristea Avram nacque il figlio Alexandru. La storia damore finì quando lattore sinnamorò di Marina Vlady sposata in quel momento con il pilota Jean-Claude Brouillet, con la quale si trasferì in Francia. Vlady era arrivata in Romania chiamata agli studi cinematografici di Buftea dal regista Henri Copli, alla ricerca di una star internazionale peril suo film "Mona, létoile sans nom" di Mihail Sebastian.

                                     

1.1. Ruoli in teatro Teatrul Tineretului

  • Cinque atti di Caragiale e Cântăreața cheală di Eugen Ionescu, nel ruolo della signora Smith 1965
  • Suflete tari di Camil Petrescu, nel ruolo di Ioana Boiu 1957
  • Tânara gardă di Maksim Fadiev, nel ruolo di Liubov Șevțova 1959
  • Ocolul pământului în 80 di zile di Pavel Kohout, nel ruolo della vedova 1960
  • Libelula di Nicoloz Baratașvili – nel ruolo di Makvala 1954
  • Cadavrul viu di Tolstoi, nel ruolo di Masa 1955
  • al Teatro Nottara collaborazione: Antoniu și Cleopatra di Shakespeare, nel ruolo di Cleopatra 1961
  • David Copperfield di Charles Dickens – nel ruolo di Edith 1954
  • al Teatro Nazionale di Craiova collaborazione: Tragedia optimistă di Vsevolod Vișnevski, nel ruolo del commissario 1957
  • Nila toboșara di Afanasi Salînski, nel ruolo di Nila 1959
  • Ani di pribegie di Aleksei Arbuzov, nel ruolo di Galina Sergheevna 1954
  • Katea Katia in Studint în anul trei 1952
  • Antigone di Sofocle, nel ruolo di Antigone 1958
  • Simion Albac di Th. Mănescu, nel ruolo di Valentina Peicu 1953
  • Valea Valia in dialul vrăbiilor di Alexei Simukov 1951
  • Vulpile di Lillian Hellman - nel ruolo della regina 1964
  • di la patru în sus di H. Nicolaidi – nel ruolo di Zinca 1953
                                     

1.2. Ruoli in teatro Teatrul Mic

  • Paula in Aimez vous Brahms di Françoise Sagan 1986
  • Tango di Sławomir Mrożek, nel ruolo di Leonora 1968
  • Cu cărțile pe față di Antonio Buero Vallejo, nel ruolo di Anita 1975
  • Richard al II-lea di Shakespeare, nel ruolo di Duchessa di Gloucester 1966
  • Maria 1714 di Ilie Păunescu, nel ruolo di Maria 1970
  • Richard al III-lea di Shakespeare, nel ruolo della Duchessa di Glouchester 1983
  • Fluturi. fluturi di Aldo Nicolaj, nel ruolo di Edda 1981
  • Unchiul Vanea di Anton Cehov, nel ruolo di Maria Vasilievna 1978
  • Stâlpii societății di Henrik Ibsen, nel ruolo di Lona Hessel 1973
  • Philadilphia, ești a mea di Bryan Friel, nel ruolo di Madge 1974
  • Don Juan moare ca toți ceilalți di Teodor Mazilu, nel ruolo di Maria Maddalena 1966
  • la Teatrul Nottara colaborare: Amintirile Sarah-ei Bernhardt di John Murrell, nel ruolo di Sarah 1985
  • Înaintea pensionării di Thomas Bernhard, nel ruolo di Vera Holler 1981
  • Premiera di John Cromwell, nel ruolo di Fany Ellis 1970
  • Nebuna din Chaillot di Jean Giraudoux, nel ruolo di Aurelie 1978
  • la Teatrul din Brăila – regia spectacolului Ospățul scafandrilor di Ilie Păunescu 1972
  • Cum se jefuiește o bancă di Samy Fayad, nel ruolo di văduva Altavilla 1971
  • Profesiunea domnei Warren di George Bernard Shaw, nel ruolo di Kitty Warren 1974
  • După cădire di Arthur Miller, nel ruolo di Rose 1972
  • la Teatrul Național București: Cavoul di familie di Pierre Chesnot, nel ruolo di Marie Saint Laurent 1978
  • Elena Domnișor in Să nu-ți faci prăvălie cu scară di Eugen Barbu collaborazione con il Teatro Giulești 1985
  • Două ore di pace di Dumitru Radu Popescu, nel ruolo di Crina 1976
  • Fata care a făcut o minune di William Gibson, nel ruolo di Keith Keiller 1971
  • Emigrantul din Brisbane di Georges Schehadi, nel ruolo di Ana 1970
  • Cu cât cânt atîta sânt – Teatrul Țăndărică nocturn 1972
  • Vicleniile lui Scapin di Molière, nel ruolo di Geronte travestimento 1972
  • Baltagul di Mihail Sadoveanu, nel ruolo di Vitoria Lipan 1968
  • Efectul razelor gamma asupra anemonelor di Paul Zindil, nel ruolo di Beatrice 1977
                                     

2. Spettacoli diretti dallo Studio Casandra

  • Romeo și Janette di Anouilh e Trandafirul și coroana 1980
  • Urmașul di C. Ottescu 1988
  • Lecția di engleză di Natașa Tanska 2000
  • Suflete tari di Camil Petrescu 1984
                                     

3. Filmografia

  • Surorile 1984
  • Un zâmbet pentru mai târziu 1974, regia di Al. Boiangiu
  • Balanța 1991, regia di Lucian Pintilie
  • Vreau să știu di ce am aripi 1984, regia di Nicu Stan
  • Răzbunarea haiducilor 1968, regia di Dinu Cocea
  • Profetul, aurul și ardilenii 1978
  • Când primăvara e fierbinte 1960, regia di Mircea Săucan
  • Dragostea și revoluția, regia Gheorghe Vitanitis 1983
  • Faraonul 2004, regia di Sinișa Dragin
  • François Villon - Poetul vagabond 1987
  • Magnatul 2004, regia di Șerban Marinescu
  • Unestate indimenticabile 1993, regia di Lucian Pintilie
  • Tudor 1962, regia di Lucian Bratu
  • Mastodontul 1975, regia di Virgil Calotescu
  • Drumul câinilor 1993, regia di Laurențiu Damian, Premio UCIN
  • Domnișoara Aurica 1986, regia di Șerban Marinescu
  • Bietul Ioanidi 1979 regia di Dan Pița
  • Nostradamus 1993, regiadi Roger Christian
  • Directorul nostru 1955, regia di Jean Georgescu
  • Răpirea fecioarelor 1967, regia di Dinu Cocea
  • Femeia în roșu 1997
  • Cenușă și sânge Cendres et sang 2009, regia di Fanny Ardant
  • Cartierul veseliei 1964, regia di Manole Marcus
  • Clipa 1979, regia di Gheorghe Vitanidis
  • Doi haiduci și o crâșmăriță 1993, regia di George Cornea
  • Tusea și junghiul 1990, regia di Mircea Daneliuc, Premio UCIN
  • Mihai Viteazul 1970


                                     

4. Radio e televisione

  • "Prețul succesului"1977 - la moglie di Fein
  • "Galy Gay" di Bertolt Brecht, nel ruolo di Molly;
  • John Gabril Borckman di Ibsen, nel ruolo di Dna Borckman;
  • Năpasta di Ion Luca Caragiale, nel ruolo di Anca;
  • "Trenul din zori nu mai oprește aici" 1992 di Tennesee Williams, nel ruolo di Sisy.
  • Mediea di Euripidi, nel ruolo di Mediea;
  • Patima di sub ulmi di Eugene O’Neill, nel ruolo di Abbie;
  • Nunta însângerata di Fedirico Garcia Lorca 1976, nel ruolo di Mama;
  • Troienele 1967 di Jean-Paul Sartre, nel ruolo di Hecuba;
  • Hedda Gabler di Henrik Ibsen, nel ruolo di Hedda;
  • Casa Bernardii Alba di Garcia Lorca, nel ruolo di Bernarda;
  • Efectul razelor gamma asupra anemonelor 1977 - Beatrice
  • Macbeth di William Shakespeare, Lady Macbeth;
  • "Gaițele" di Alexandru Kirițescu 1993, nel ruolo di Fräulein;
  • Neîntlegerea di Albert Camus, nel ruolo di Martha;
  • Vlaicu Vodă di Alexandru Davila, nel ruolo di Doamna Clara;
  • Patima roșie di Mihail Sorbul, nel ruolo di Tofana;
  • Neisprăvitul di Fonvizin, nel ruolo di Prostakova;
  • "Viața ce ți-am dat"
  • Nunta însângerată di Federico García Lorca, nel ruolo di Logodnica;
  • Richard al III-lea di Shakespeare, regina Margareth;
                                     

5.1. Premi e riconoscimenti Teatro

  • Diploma di onore al Festival di drammaturgia contemporanea - Brasov, dicembre 1997 per "Regina Mamă"
  • Il premio speciale della giuria al Gala della drammaturgia rumena contemporanea Timișoara 1987, per il ruolo di Elena Domnisor
  • Il primo premio per linterpretazione al Festival nazionale di teatro del 1969 per "Baltagul" e "Maria 1714"
  • 2013 - Decorazione reale Nihil Sine Deo.
  • Primo premio al Festival Nazionale "Cântarea României", ed. "Non fai il tuo negozio con una scala" di Eugen Barbu, il ruolo di Elena Domisor, nel 1985
  • Il TOFAN Foundation Award per la più importante personalità teatrale del 1997, dicembre 1997
  • Laurea Honoris Causa, conferito in sessione straordinaria dal Senato della Accademia nazionale di arte drammatica e cinematografica 2006
  • Premio per la miglior interpretazione del 1968, data da CSCA, per "Baltagul", il ruolo di Vitoria Lipan
  • Primo premio al Festival di drammaturgia contemporanea di Brasov, 1986 per Elena Domnisor di "Do not Make Your Stair Shop"
  • 1968 Amfora Award per la migliore interpretazione di un ruolo di protagonista femminile in quella stagione
  • Il premio per la miglior interpretazione femminile del Colloquio sullarte della comedia, terza edizione di Galati per la Nebuna di Chaillot, 1979
  • LOrdine Nazionale "Steaua României" come Grande Ufficiale conferito dal Presidente della Romania 2000
  • Trofeo del Festival nazionale di teatro I. L. Caragiale 2004


                                     

5.2. Premi e riconoscimenti Premi dellUnione Teatrale di Romania UNITER

  • 1995 Premio UNITER per la migliore attrice per il ruolo nello spettacolo Regina mamă di Manlio Santanelli, marzo 1999
  • Premio della critica per la miglior attrice 1997 assegnato dalla sezione rumena dellAssociazione internazionale dei critici teatrali AICT - Fondazione Teatro XXI per il ruolo nello spettacolo "Regina Mamă" di Manlio Santanelli, febbraio 1998
  • Diploma di popolarità, Gala dei premi UNITER, 2002
  • Premio per lintera attività, UNITER Awards Gala
                                     

5.3. Premi e riconoscimenti Premi cinematografici

  • 1992 - Unione dei cineasti rumeni, Premio per linterpretazione della protagonista femminile in Drumul câinilor și Tusea și junghiul
  • 1996 - Diploma Opera Omnia, Unione dei cineasti rumeni Uniunea Cineaștilor
  • 2002 - Premio di eccellenza, Centro Nazionale della Cinematografia
  • 2001 - Diploma Artistă de onoare a filmului românesc
Free and no ads
no need to download or install

Pino - logical board game which is based on tactics and strategy. In general this is a remix of chess, checkers and corners. The game develops imagination, concentration, teaches how to solve tasks, plan their own actions and of course to think logically. It does not matter how much pieces you have, the main thing is how they are placement!

online intellectual game →